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Die besten Suppenkochbücher

Suppenkochbuch

Essen ist für viele Menschen nicht nur eine Notwendigkeit, sondern eine geliebte Freizeitbeschäftigung. Sieht man Essen als etwas Besonderes an, so ist man meistens auch ständig auf der Suche nach etwas Neuem.

Suppen sind eine Art von Mahlzeit, die in der modernen Welt nicht mehr so beliebt ist und nur selten zubereitet und konsumiert wird. Möchte man sich allerdings ein bisschen intensiver mit diesem Thema beschäftigen, so können Suppenkochbücher dabei eine sehr gute Anlaufstelle sein.

Die besten Bücher: Top 5 Bestseller Liste

WW-Löffelglück | Rezension

Ich liebe Suppen und Eintöpfe und möchte meine Familie mit neuen Rezepten aus diesem Buch überraschen. Zum ersten Mal habe ich einen Eintopf mit Wirsing und Reis gemacht. Absolut köstlich! Morgen steht Kartoffel-Möhren-Eintopf mit Wasabi auf dem Tisch. Da wir Vegetarier sind, erwärme ich ein paar Sojawürstchen in der Suppe. Oh, so viele Suppen. Ich muss die Mais-Kokos-Suppe auch unbedingt probieren. Da gerät man direkt ins Schwärmen! Da mein Mann und ich seit einigen Monaten auf Diät sind, kam dieses Buch genau zur richtigen Zeit. Individuelle Suppen schmecken nicht nur superlecker, sie sorgen auch dafür, dass die Pfunde purzeln!

Suppen und Eintöpfe | Rezension

Da ich kaum Zeit zum Kochen finde, suche ich nach schnellen Gerichten, die man auch in den Gefrierschrank stellen kann. Das Buch ist leicht verständlich geschrieben und die Rezepte sind einfach anzuwenden. Ich habe ein paar probiert und sie waren sehr lecker. Aber meine Favoriten sind spanische Suppe, Kartoffel-Brokkoli-Suppe, einfache Gulaschsuppe und Pizzasuppe, die ich vorher noch nicht kannte und für mich völlig neu waren. Es lohnt sich auf jeden Fall, ausländische Speisen zu probieren. Ich war sehr überrascht von der Pizzasuppe! Wirklich leckere Rezepte und einfach zuzubereiten für jeden Anlass.

Schnell und einfach zum Suppenglück | Rezension

Gerade in der kalten Jahreszeit liebe ich Suppen und Eintöpfe. Die Rezepte sind klar strukturiert und bestehen hauptsächlich aus Zutaten, die in jedem Supermarkt zu finden sind. Die Bilder sind toll und machen Lust aufs Nachkochen von Suppen und Eintöpfen zu Hause. Ich habe bereits Hackfleischeintopf mit Tomaten und Ravioli gekocht. Es war sehr lecker, uns allen hat es geschmeckt. Die anderen Rezepte klingen auch sehr gut, und jetzt, wo es abgekühlt ist, haben wir noch ein paar Rezepte geplant. Mir gefällt, dass die Rezepte schnell und nicht zu kompliziert sind. Neben rezeptbasierten Nährwerten werden auch mögliche Variationen für die Rezepte bereitgestellt.

Schnell und einfach zum Suppenglück: In 30...
  • Reader's Digest: Verlag Das Beste GmbH (Autor)

Suppenglück | Rezension

Ich habe dieses Buch schon eine Weile und habe einige der Suppenrezepte ausprobiert. Mittlerweile haben wir ein halbes Dutzend Rezepte zubereitet, die meist sehr einfach zu machen sind, aber geschmacklich sehr überzeugend sind und uns einfach begeistert haben. Neben den Klassikern (Huhn, Gemüse, Rinderbrühe) gibt es viele sehr gute Rezepte, an die man vielleicht noch nicht gedacht hat…zB. Karottensuppe kennt jeder, aber ich würde nie daran denken, sie mit Orange und Kardamom zu probieren! Alle Rezepte funktionieren, daher empfehle ich sie auf jeden Fall jedem, der „echte“ Suppen (im Gegensatz zur abgepackten Version) mag und etwas Abwechslung in seiner Suppenmischung haben möchte!

Wohlfühlsuppen für jeden Tag | Rezension

Nach Jahreszeiten geordnet enthält das Buch insgesamt 200 Rezepte für verschiedenste Suppen aus verschiedenen Ländern. Das erste Kapitel behandelt Küchenpraktiken wie die Zubereitung von Brühen und andere Techniken. Am Ende des Buches finden sich noch einige Brotrezepte. Ich mag sie die Ordnung nach Jahreszeiten ; so kann man immer saisonal kochen, durch das Buch blättern und die Rezepte genießen. In den Kapiteln sind die Rezepte nach Zutaten sortiert, z.B. Fisch- oder Tomatensaison hat mehrere Rezepte für ganz unterschiedliche Suppen. In den Suppen, die ich kenne, finde ich unbekannte Gewürze und Zutaten, Kombinationen, die ich normal nie ausprobieren würde.

Gute Suppenkochbücher für Anfänger

Das Kochen von Suppen ist eine Angelegenheit, die mitunter einige Schwierigkeiten mit sich bringen kann. Aus diesem Grund ist es besonders Anfängern zu empfehlen, sich an gute Suppenkochbücher zu wenden, um dort erste Tipps und Anweisungen zu erhalten.

Es gibt mittlerweile sogar einige Suppenkochbücher, die extra für Anfänger entworfen wurden, damit diese sich langsam in die Welt der Suppen einarbeiten können. In diesen Büchern liegt der Fokus erst auf etwas leichteren Rezepten, die sich danach langsam steigern

Gute vegetarische Suppenkochbücher

Zu einem guten klassischen Eintopf gehört für gewöhnlich auch etwas Fleisch. Entweder in Form von Würstchen oder als kleine Teile von Schwein, Huhn oder Rind. Manche Suppen können beispielsweise auch mit Fisch zubereitet werden. Wer sich allerdings vegetarisch ernährt, der muss deswegen nicht auf Suppen verzichten.

Es gibt zu diesem Thema einige gute vegetarische Suppenkochbücher, die auch derartige Rezepte bereitstellen. Es spricht selbstverständlich auch nichts dagegen, dass man verschiedene Ernährungsweisen mit Suppen kombiniert. Suppen bieten in dieser Hinsicht den großen Vorteil, dass man variabel kombinieren kann und es auch kein Problem ist, dass man etwas experimentieren kann.

Vegane Suppenkochbücher

Einen Schritt weiter als vegetarische Suppen gehen die veganen Suppen. Diese distanzieren sich vollkommen von tierischen Inhaltsstoffen und sind daher komplett vegan. Bei vielen klassischen Rezepten kann dies ein Problem sein, weshalb es mittlerweile aber auch komplett vegane Suppenkochbücher gibt.

In diesen findet man die Rezepte für die veganen Suppen, gleichzeitig aber auch meistens Tipps und Tricks für die vegane Ernährung im Allgemeinen. Auch wer nicht vollständig vegan lebt, kann die leckeren Rezepte aus diesen Büchern aber probieren und für den eigenen Geschmack fündig werden.

Siehe auch  Die besten Backbücher

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Verfasst von Hajo Simons

arbeitet seit gut 30 Jahren als Wirtschafts- und Finanzjournalist, überdies seit rund zehn Jahren als Kommunikationsberater. Nach seinem Magister-Abschluss an der RWTH Aachen in den Fächern Germanistik, Anglistik und Politische Wissenschaft waren die ersten beruflichen Stationen Mitte der 1980er Jahre der Bund der Steuerzahler Nordrhein-Westfalen (Pressesprecher) sowie bis Mitte der 1990er Jahre einer der größten deutschen Finanzvertriebe (Kommunikationschef und Redenschreiber).